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cuisinefrise

 

 

Faisan ou Canard Sauvage en Fricassée.

Tch’ao yé ki yé ya


Faire chauffer quatre onces de graisse et y jeter un faisan ou un canard sauvage préalablement plumé, vidé, nettoyé et coupé en petits morceaux qu’on aura passés à l’eau pour les débarrasser du sang. Y mélanger un peu d’oignon et de gingembre hachés, verser quelques minutes après deux onces de vin jaune, couvrir et laisser mijoter. Allonger la sauce d’une bolée de bouillon de poulet, saler selon le goût et verser trois onces de tsing tsiang*. Pendant ce temps on aura fait cuire à l’eau une demi-livre de châtaignes qu’on épluchera et qu’on coupera en petites tranches, puis on les ajoutera à la préparation. Couvrir et laisser aller à feu doux pendant longtemps. Quand la cuisson est presque achevée incorporer une demi once de sucre, bien mélanger, verser sur un plat et arroser d’un peu d’huile de sésame, servir.


* Le ‘t’sing tsiang’ est un condiment d’un usage courant et général dans la cuisine chinoise. Il est obtenu par la fermenta­tion du soya ou fromage de haricots (miso japonais).


Pour les autres termes chinois suivre le lien…




 



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